Briochettes fourrées au chocolat

 

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Après la brioche des rois, je vous propose des petites briochettes fourrées. Chocolat au lait, caramel beurre salé, chocolat blanc, confiture ou nature à vous de jouer ! Elles sont fondantes et bien filantes.
Merci à recettescompanion.fr  pour la recette qui est vraiment délicieuse ! C’est parti !

 

Il vous faudra pour 8 briochettes :

200 g de lait demi écrémé
80g de sucre
20 g de levure fraiche (ça se trouve chez votre boulanger, il suffit de lui demander)
2 oeufs
80 g de beurre salé/ 500 g de farine T45

Pour la décoration:

1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure

 

On démarre ?

1) Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait, la levure et le sucre et lancer vitesse 3 – 40° – 5 minutes

2) Ajouter le beurre et les œufs puis relancer vitesse 3 – 40° – 5 minutes

3) Ajouter la farine et lancer le programme Pâte P2. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule puis laisser pousser 1h30 à 30°. La pâte est collante, c’est tout à fait normal.

4) Une fois l’étuve terminée, travailler la pâte sur le plan de travail en ajoutant un peu de farine pour qu’elle ne colle plus aux doigts. Façonner les briochettes de la forme souhaitée, les disposer sur votre plaque de cuisson sans oublier le papier sulfurisé. Bien espacer les biochettes, elles vont gonfler, ca serait dommage qu’elles se touchent ! Recouvrir d’un torchon propre et laisser pousser 30mn.

5)  Au bout des 30mn fourrer les briochettes à votre guise : chocolat, confiture… puis laisser pousser de nouveau 30mn. Délayer 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner vos œuvres au pinceau.

6) Enfourner  15 mn à 170° (chaleur tournante)

 

Les étapes avec la vidéo de Brice :

 

 

Et pour déguster votre brioche, pourquoi pas de la pâte à tartiner maison ? La recette ici 😉

Bon appétit !

                                                             

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