Velouté de carottes

cute lace pattern

 

Quand la température extérieure baisse, on est plus trop motivé pour aller se balader le dimanche après-midi ! C’est plutôt canap, film, le petit plaid qui va bien et le bon chocolat chaud ! Mais j’ai également de quoi réchauffer vos papilles avec une sélection de soupes maison. C’est de saison, c’est simple, sain et c’est si bon ! Alors pourquoi s’en priver ? Aller un peu de courage, le plus dur c’est d’éplucher les légumes !

 

Il vous faudra pour 6 personnes ou 15 verrines:

1 oignon jaune

20g de beurre    /     5/6 carottes

2 pommes de terres    /     1c.àc de cumin

700ml d’eau    /     1 bouillon de cube de volaille

 2 c.à.s de Philadelphia ou crème fraîche

 

La recette :

1) Émincer l’oignon, puis, dans une (grande) casserole, le faire revenir avec le beurre et le cumin. 

2) Laver, éplucher et couper en cubes les légumes avant de les mettre dans la casserole. Verser l’eau sur la préparation et y jeter le bouillon de cube de volaille.

3) Laisser mijoter à feu moyen pendant une demi-heure environ. Retirer du feu et ajouter le Philadelphia.

4) Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Ajouter de l’eau si la préparation est trop paisse, ne pas hésiter à saler, poivrer, ajouter d’autres épices selon les goûts !

????????????????????????

A vos assiettes creuses !

Retrouvez toutes nos astuces et recettes sur la page facebook ici,

Claire

 

Publicités

Une réflexion sur “Velouté de carottes

  1. Pingback: choco crousty ! | Chic, choc, Miam !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s