Kouign Amann revisité

 

 

mQui n’a jamais rêvé d’une bonne part de Kouign Amann ?! Sans être bretonne de racines mais plutôt gourmande d’origine, je dois dire que j’ai un petit faible pour cette pâtisserie ! Je vous propose aujourd’hui une recette qui revisite ce classique, délicieuse, rapide et super facile ! Prêt ? Partez !

 

Il vous faut :

Desktop33 pates feuilletées   /

1 bol de salidou (recette ici)

 

La recette !

1) Étaler une première pâte feuilletée et la badigeonner de salidou.

2) Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus et recommencer l’opération.

3) Déposer la dernière pâte feuilletée et mettre votre « pile » au frigo environ 20 minutes pour que l’ensemble devienne plus rigide.

4) Découper en part de la même manière qu’un gâteau et les rouler comme pour faire des croissants.

5) Placer les croissants dans un moule muni d’un papier sulfurisé, les serrer le plus possible et enfourner 35 minutes à 210°C chaleur tournante.

????????????????????????

Bonne dégustation à tous !

La recette précédente ici

Claire.

Publicités

Une réflexion sur “Kouign Amann revisité

  1. Pingback: Etoile Chococo | Chic, choc, Miam !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s