Macarons carambars

cute lace pattern

 

Bon et bien les macarons sont de retour ! Après les macarons à la cerise, ceux aux chocolat/mars ou encore les macarons express, voici les macarons aux carambars ! C’est vrai que je mets beaucoup à contribution les bonbons ou barres chocolatées sur mes recettes, mais il s’agit de mon astuce pour avoir une ganache parfaite sans trop se prendre la tête 😉  (toi qui fait des ganaches trop liquides, en trop grande quantité ou trop sucrées on se comprend ! )

Donc pour des macarons 100% réussis je t’invite à suivre ma recette :

Pour environ 30 macarons

2 heures de préparation et 20 minutes de cuisson

250g de sucre glace    /    160g d’amandes en poudre

4 blancs d’œufs    /    1 pincée de sel

 50 de sucre en poudre    /      1/2 c.à.c de sucre vanillé

5/10 carambars    / 20cl de crème fraîche épaisse

Pour les coques :

1) Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre.

2) Dans un bol, monter les blancs en neige. Ajouter le sel et le sucre graduellement jusqu’à l’obtention d’une meringue épaisse et ferme.

3) Ajouter à la préparation la moitié du sucre glace aux amandes, mélanger avec une spatule en silicone délicatement de haut en bas. Incorporer le sucre vanillé et le reste du sucre glace à la préparation, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4) Verser le mélange dans une poche à douille et réaliser de jolis ronds homogènes sur une plaque de papier sulfurisé ou sur un moule définit pour, si vous en avez un.

5) Laisser reposer vos coques une petite heure avant de les enfourner 20 minutes à 150°C chaleur tournante ou 25 minutes avec un four traditionnel.

 

Préparation de la ganache:

1) Faire fondre les carambars avec la crème fraîche à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2) Faire reposer au réfrigérateur une nuit pour que la préparation durcisse.

 

Montage des macarons :

1) Prendre une coque y ajouter une petite cuillère de ganache et refermer avec une deuxième coque. Répéter l’opération avec toutes les coques et laisser le tout reposer une bonne nuit au réfrigérateur avant dégustation, cela permet aux macarons de devenir moelleux et de s’imprégner de sa ganache.

 

Petits conseils :

1) Laisser reposer une nuit vos blancs d’œufs avant de les monter en neige, ils tiendront mieux une fois montés, ils doivent être vraiment TRÈS fermes.
2) Bien laisser reposer la pâte avant de passer les coques au four, cela permet l’obtention d’une coque bien lisse.
3) Si vous utilisez du papier sulfurisé, utiliser de la vapeur d’eau pour décoller les macarons après leur cuisson.
4) Respecter les mesures et les temps de repos, ça se joue au gramme près !!!
5) Plus le macaron reste au frigo meilleur il sera, pour un résultat optimal trois nuits c’est parfait !

 

????????????????????????

Bonne dégustation à tous !

Retrouvez toutes nos astuces et recettes sur la page facebook ici,

 Claire.

Publicités

Une réflexion sur “Macarons carambars

  1. Pingback: Crème de salidou la recette ! | Chic, choc, Miam !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s