Une buche de Noël pour les débutants

cute lace pattern

 

Pas très doué en pâtisserie mais l’envie de faire votre bûche de Noël vous même ? Le gâteau roulé est fait pour vous ! Sur la base d’une génoise moelleuse, on peut le personnaliser à l’infini : glaçage au chocolat et marmelade d’orange, glaçage au citron et confiture de fraise, cerise, abricot, nutella… ou tout simplement nature ce gâteau ravira les palais de toute votre petite famille à coups sures ! (recette piquée sur Marmiton)

Aller vamos  !

 (oui oui petite référence à danse avec les stars ! )

 

Il vous faudra:

4 œufs   /   125g de sucre en poudre

125g de farine   /   2 sachets de sucre vanillé

  1 c.à.c de de levure chimique / confiture, compote ou nutella

La recette :

1) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. 

2) Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure

3) Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précèdent.

4) Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé, et y verser la pâte.

5) Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 8 minutes chaleur tournante (ou 10 minutes pour une cuisson normale). Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

6) Laisser refroidir, puis dérouler, et retirer le papier. Étaler la confiture généreusement sur la pâte, et rouler le gâteau à nouveau . Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer de sucre glace, faire un glaçage au chocolat, parsemer d’amendes effilées…

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A vous de jouer 😉

Retrouvez toutes nos astuces et recettes sur la page facebook ici,

Claire

 

 

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