La sélection de buches étoilées 2014

 

Les fêtes de noël approchent, et avec cela le stress des préparations ! Foie gras, saumon, champagne… rien de très original sur ces mets qui ont tendances à « squater » la table familiale à chaque événement… Comment surprendre ses invités quand ils ont déjà une idée claire du menu ? Mon astuce ? Vengez-vous sur la buche ! La touche finale, la cerise sur le Mc Do, mais surtout le dessert sur lequel on vous attend… Cette année les pâtissiers de renoms se sont surpassés pour vous donner un petit coup de main sur ce terrain : quand art et gastronomie s’unissent autour de la féérie de Noël ça en vaut le coup de cuillère ! Amateurs de pâtisseries ou fins gourmets, voici mon top trois perso des bûches de Noël étoilées :

 

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Avec un graphisme qui défie les lois de l’apesanteur, j’offre la troisième place de ce classement à  la Bûche du Grand Palais de Yannick Alléno. Composée de chocolat noir et poires d’Ile de France, il faudra compter environ 75€ pour 8 personnes.

 

La Bûche Merveilleuse de La Maison du Chocolat (C. Faccioli) fait son entrée à la seconde position : dacquoise aux noisettes, mousse au chocolat pur cru Venezuela, génoise chocolat au sirop de cacao, fondant praliné noisette aux éclats de chocolat, crémeux bergamote aux zestes de citron jaune ; décor en chocolat de branches en arcs de cercle ; embouts de bûche en chocolat en forme de goutte. Prévoir la petite somme de 95€ pour 6 à 8 personnes.

 

 

 

 

Enfin, en première position, la boule Maboule en chocolat garnie de ganache au vin chaud entre deux coques à l’orange confite et au poivre de Lune de Jean Paul Hévin pour cette dernière il faudra compter 86€ pour 8 personnes. Revisitées, modernisées, les bûches de Noël de ces trois chefs n’oublient pas les fondamentaux, une gourmandise soumise à rudes épreuves ! Et pour les plus courageux d’entre nous qui préfèrent le home made, je vous invite à découvrir une recette simple et savoureuse, à personnaliser selon vos goûts (ici).

 

Retrouvez toutes nos astuces et recettes sur la page facebook ici,

Claire

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