Cupcakes à la meringue

 

cute lace pattern

 

Les sirops, tout le monde en a dans son placard. Mais à part en diabolo, avec de l’eau, ils restent rangés… Avec cette recette, ils vont enfin pouvoir sortir ! Le grand livre des marques cultes de Marabout nous propose de les utiliser pour faire des cupcakes ! Généreux, onctueux et gourmands, à vos sirops…

Il vous faudra (pour environ 10 à 12 mini cupcakes) :

50g de beurre mou / 120g de farine

1.5 c.à.c de levure chimique / 100g de sucre

1 œuf / 1 c.à.c d’extrait de vanille

12 cl de lait entier ou de crème liquide

Pour la meringue:

150g de sucre / 3 blancs d’œufs

2 cuillerée à café de sirop de sirop de pêche

colorant alimentaire (gel, liquide ou poudre de la couleur que vous voulez)

La recette :

Les cupcakes:
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.
3) Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
4) Mélanger l’œuf avec le beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait puis ajouter cette préparation au mélange précédent. Mélanger délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
5) Verser dans des moules à cupcakes préalablement beurrés (Attention beurrer impérativement les moules même ceux en silicones). Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.

La meringue:
6) Verser le sucre dans un plat allant au four et enfourner à 160° ou 170° pendant 5 minutes.
7) Pendant que le sucre chauffe, monter les blancs en neige bien ferme. Puis ajouter le sucre brûlant en pluie sans cesser de fouetter. Fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.
8) Sans cesser de battre ajouter le sirop de pêche et le colorant.
9) A l’aide d’une poche à douille lisse et assez large, décorer les cupcakes et saupoudrer de décorations (si vous le souhaitez ^^)

ps : de temps en temps je fais évoluer la recette, en faisant des cupcakes au chocolat, et en utilisant du sirop de barbe à papa pour la meringue. Le sirop peut changer en fonction de vos goûts !

????????????????????????

Bonne dégustation !

( La recette de la semaine dernière ici)

Morgane.

Publicités

3 réflexions sur “Cupcakes à la meringue

  1. Pingback: Cupcakes kinder | Chic, choc, Miam !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s