Muffins au coeur de Nutella

cute lace pattern

Je vous l’avoue, je suis en pleine période d’amour avec M. Nutella… Ce weekend je vous propose donc d’aller la rencontre de mes nouveaux muffins, cœur de Nutella et crumble ! Surprenant ? Le crumble apporte une jolie touche d’originalité et surtout de gourmandise à un gâteau pour le moins classique. Moelleux à souhait, vous pouvez imaginer des déclinaisons à l’infini !!!

Attrapé à la volée au cours de mes petites « perquisitions » cuisine sur le net, la base de la recette nous vient du blog « La galerie du Régal » et permet de faire une douzaine de muffins.

Il vous faudra pour la pâte :

265 ml de crème liquide   /   3 œufs

65 ml d’huile   /   320 g de farine

1 sachet de levure   /   150 g de sucre

Nutella

Il vous faudra pour le crumble :

4 c.à.c de beurre mou   /   2 c.à.s de farine

4 c.à.s de cassonade  /   2 c.à.s de cacao

 

La recette:

1) Commencer par réaliser le crumble en mélangeant tous les ingrédients avec une fourchette ou à la main, pour obtenir une texture sablée, réserver.
2) Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et l’huile.
3) Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre puis regrouper les deux mélanges en remuant avec une cuillère en bois.
4) Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins.
5) Verser la moitié de la pâte dans les moules, ajouter un peu de Nutella puis recouvrir de nouveau avec de la pâte.
6) Parsemer de crumble sur le dessus des muffins.
7) Enfourner pour 15 minutes à 220°C.
Si vous n’avez pas de Nutella vous pouvez replacer par des pépites de chocolat mélangées directement dans la pâte et ajouter un gros carré de chocolat juste avant d’enfourner sur chaque muffin. Vous pouvez aussi les faire natures, avec des fruits ou de la confiture, à vous de jouer !
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Bonne dégustation !
(La recette de la semaine dernière ici)
Claire.
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3 réflexions sur “Muffins au coeur de Nutella

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