Les sablés de noël

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La recette du weekend est à l’heure pour une fois ! A l’approche de noël quoi de plus classique que de délicieux petits sablés ? Oui mais pas n’importe lesquels ! Après en avoir testé plusieurs, voici celle du blog bavardages gourmands, que je trouve très réussie.

Maintenant c’est à vous de jouer ! Il faudra compter 10 minutes de préparation et une heure et demie de pose pour trentaine de biscuits.

Il vous faut :

250 g de farine   /   125 g de beurre

125 g de sucre   /    3 jaunes d’œufs (dont un pour la dorure)

(Que faire avec les blancs d’œufs ? Idées ici ou )

½ verre de lait    /    Du sucre de déco (facultatif)

 

La recette : 

1)    Faire une pâte homogène avec tous les ingrédients. La laisser reposer pendant 1 heure et demie.(attention, ne mettre que deux jaunes, le dernier étant pour la dorure en fin de recette)

2)    Préchauffer le four à 180°C.

3)    Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.(Astuce pour ceux qui ne sont pas équipés de rouleau à pâtisserie, prendre une bouteille en verre ou aller chez la voisine :p )

4)    Découper les sablés à l’emporte-pièce (ou avec un verre). Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou le lèchefrite du four recouvert de papier sulfurisé.

5)    Avec la lame d’un couteau, faire des croisillons sur les sablés, les badigeonner généreusement de jaune d’œuf et les saupoudrer de sucres de décore. (étape facultative mais c’est le détail qui fait tout ;))

6)    Placer au four pendant environ 20 minutes, garder un œil sur la cuisson, en fonction des fours il se peut que la cuisson demande un peu moins de temps.

Et voilou, je vous souhaite à tous un très bon dimanche et de belles fêtes de noël !

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(La recette de la semaine dernière ici)

Claire.

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4 réflexions sur “Les sablés de noël

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