Sablés au maroilles du Free Ch’ti club

cute lace pattern

Et une troisième recette en lien avec le salon du terroir que j’ai trouvé sur le site du Free Ch’ti club. Elle est à base de maroilles, un fromage à pâte molle composé principalement de lait de vaches. Fabriqué dans l’Avesnois, il tient son nom du village Maroilles d’où il est originaire !

Pour 5 personnes ( 45 min de préparation et 15 min de cuisson) :

250 g de maroilles Fauquet   /   250 g de beurre doux
300 g de farine   /   50 g de cerneaux de noix
50 g de raisins de Corinthe   /   1 paquet de levure chimique
2 œufs   /   1 pincée de poivre
La recette :
1) Mélanger à la spatule les 2 jaunes d’œufs, le beurre, la farine, la levure et le Maroilles Fauquet détaillé en brunoise. Assaisonner de poivre.
2) Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
3) A l’aide d’une poche, réaliser les sablés sur du papier cuisson, puis ajouter un éclat de noix ou un grain de raisin. Laisser reposer au réfrigérateur 20 min.
4) Enfourner 15 min, thermostat 4 (120°C).
????????????????????????
Bon ap tout le monde !
(La recette précédente ici )

 Claire.

Publicités

3 réflexions sur “Sablés au maroilles du Free Ch’ti club

  1. Pingback: Gateau au champagne Driant Valentin | Chic, choc, Miam !

  2. Pingback: Comment croquer Johnny Deep ? | Chic, choc, Miam !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s