Tarte au maroilles du Free Cht’i Club

cute lace pattern

Mardi dernier je vous faisais découvrir le Free Ch’ti club de Rueil-Malmaison dans le cadre de mon partenariat avec le salon du terroir 2013 qui a lieu ce week-end. Quoi de plus efficace qu’un bon plat traditionnel pour découvrir une région sans bouger de chez soi  ? Retrouvez donc la recette de la tarte au maroilles venue tout droit Nord !

Pour 6 personnes ( 30 min de préparation / 25 min de cuisson) :

Pour la pâte à pain :

300 g de farine   /   1 c.à.c de levure boulangère déshydratée

1 c.à.c de sel   /   18 cl d’eau

Pour la garniture :

4 c.à.s de crème fraîche épaisse   /   350 g de maroilles

La recette :

1) Faire un puits avec la farine : ajouter au centre le sel, la levure puis l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et souple. Laisser cette dernière reposer une heure, la recouvrir d’un torchon dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air pour que la pâte double de volume.

2) Préchauffer le four à 180°C

3) Étaler la pâte sur une plaque de cuisson légèrement farinée.

4) Recouvrir cette pâte de crème fraîche puis couper le maroilles en tranches sans enlever la croûte et le disposer sur le crème pour en recouvrir toute la surface.

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Bon ap’ tout le monde et surtout

bonne dégustation de cette belle recette de terroir !

( La recette de la semaine dernière ici)

Claire.

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Une réflexion sur “Tarte au maroilles du Free Cht’i Club

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