Gateau au champagne Driant Valentin

cute lace pattern

Ce weekend après avoir revisité le maroilles grâce au Free Ch’ti club, voici une deuxième recette toute aussi gourmande et surprenante qui nous vient du champagne Driant Valentin !

Pour 6 personnes  (20 min /cuisson : 45 min):

4 œufs  /   2 verres de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé   /   1 verre d’huile

1 verre de champagne Driant Valentin   /  3 verres de farine

1 sachet de levure

La recette:

1) Préchauffer le four, thermostat 6-7

2) Casser les œufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter doucement l’huile puis le champagne  Driant Valentin.

4) Mélanger puis ajouter la farine et le sachet de levure.

5) Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement dans le saladier avec une cuillère en bois, en soulevant toujours le mélange de bas en haut, afin de ne pas faire retomber les blancs battus.

6) Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation. Mettre au four 45 min.

????????????????????????Bon ap’ et bon weekend à tous,

et on n’oublie pas de se retrouver sur le salon du terroir !

(La recette de la semaine dernière ici )

Claire.

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Une réflexion sur “Gateau au champagne Driant Valentin

  1. Pingback: Champagne Driant Valentin | Chic, choc, Miam !

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