Tatin de poire au roquefort

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Comme promis vous retrouvez aujourd’hui la recette du weekend en lien avec le domaine de Pierre Chauvin. Présenté plus tôt (article « Du bon vin du pays de la Loire » dans la semaine dans le cadre du salon du terroir, il nous propose aujourd’hui une recette qui se marie parfaitement avec son Coteaux du Layon « Marcottes ».

Pour six personnes :

1 rouleau de pâte à pizza   /   4 poires bien mûres

1 boîte de ricotta   /   1 morceau de roquefort (environ 150 g)

sel et poivre du moulin

La recette:

1) Étaler la pâte à pizza bien à plat.

2) La tartiner avec la moitié de la ricotta. Saler légèrement et poivrer.

3) Peler et couper les poires en quartiers et les disposer sur la pâte.

4) Détailler ensuite le roquefort en dés et les parsemer sur les poires.

5) Mettre au four pendant environ 20 à 25 minutes à 200°C.

6) Servir avec une petite salade verte agrémentée d’une vinaigrette et des cerneaux de noix.

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Bonne dégustation !

(La recette de la semaine dernière ici)

Claire.

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5 réflexions sur “Tatin de poire au roquefort

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