Cupcakes Marshmallows

cute lace pattern

Ce weekend ça sera cupcakes aux marshmallow !! Tout comme les cupcakes aux trois chocolats ils sont issus de mon livre « Création gourmandes » (collection 3 délices) ! Moelleux à souhait, c’est comme les Granolas « ne pariez pas que vous n’allez pas en reprendre » 😉

Pour 8 cupcakes environ:

30 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson

120g de beurre mou   /   150g de sucre

2 œufs   /    150g de farine

1 c.à.c de levure /    2 c.à.s de lait

60g de chocolat au lait    /     3 marshmallows

2 œufs

Pour la crème :

12cl de crème épaisse    /    50g de chocolat blanc

30g de sucre glace    /    10g de confiture cerises ou myrtilles

La ganache :

1)      Faire bouillir la crème liquide et la verser en trois fois sur le chocolat préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter le sucre puis la confiture et laisser refroidir et mettre en frais pour 4 heures minimum.

Les cupcakes :

2)      Préchauffer le four à 170°C.

3)      Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les œufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout.

4)      Verser la farine et la levure dans un autre saladier. Tamiser l’ensemble, le verser en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de sucre, et fouetter le tout. Ajouter le lait et fouetter de nouveau.

5)      Hacher grossièrement le chocolat au lait.  Couper les marshmallows en tous petits morceaux. Les ajouter à la préparation précédente et remuer délicatement.

6)      Préparer les moules en silicone ou tapisser de cassettes en papier des moules à cupcakes. Remplir les trois quarts des moules et enfourner  15 à 20 minutes selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de décorer.

7)      Fouetter la ganache jusqu’à obtenir une texture bien ferme, transférer la dans une poche à douille. Commencer à déposer la crème vers les bords extérieurs (dans le sens des aiguilles d’une montre) puis petit à petit se diriger vers l’intérieur, jusqu’à ce que les cupcakes soient entièrement recouverts. Ajouter des copeaux de chocolat blanc sur le dessus pour terminer votre décor ainsi que quelques dés de marshmallows.

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Bon appétit à tous !

(La recette de la semaine dernière ici )

Claire.

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3 réflexions sur “Cupcakes Marshmallows

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