Carrot cake ! Quoi des carottes dans un gâteau ?

carrot cake

Aujourd’hui c’est le carrot cake ! Mais quoi on met des carottes dans un gâteau ? C’est la première réflexion que l’on m’a faite lorsque j’ai présenté ce gâteau lors d’un déjeuner entre collègues. Puis sont venus les mots suivants : étonnant et surtout succulent ! C’est donc un cake sucré qui ravira toute la famille même Jolie et Catchie (les deux lapins des petites puces que je garde) se régaleraient ;). Petite dédicace faite, parlons des choses sérieuses ! D’après le blog delphkitchen sur lequel j’ai emprunté la recette.

Il nous faut :

130g de cassonade    /    12cl d’huile neutre (tournesol)

4 œufs    /    250g de carottes râpées

1 gousse de vanille (ou une c.à.s d’extrait de vanille)    /    250g de farine

2 c.à.c de levure chimique    /    1 c.à.c de sel

2 c.à.c de cannelle en poudre    /    1/2 c.à.c de noix de muscade en poudre

1/2 c.à.c de cardamone en poudre    /    1/2 c.à.c  de gingembre en poudre

30g de noix hachées    /    30g de noisettes hachées

30g de raisins secs

Pour le glaçage, il faut :

60g de beurre doux mou    /     160g de Philadelphia

50g de sucre glace

La recette:

1)      Passer les noisettes et les noix dans une poêle chaude puis laisser dorer à blanc pendant 3 minutes. Les concasser et les réserver

2)      Dans un saladier, mettre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille. Bien fouetter afin d’obtenir un mélange uniforme.

3)      Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, les noix, les noisettes, et les raisins secs.

4)      Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Ajouter enfin les carottes râpées. Mélanger bien.

5)      Remplir un moule à cake (beurré et fariné ou en silicone) de la préparation et enfourner à 175° pour 45 minutes. Bien le laisser refroidir avant de préparer le glaçage.

6)      Pour le glaçage, mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet le beurre mou, le philadelphia, et le sucre glace. Une fois le mélange bien lisse, étaler avec une spatule en silicone une première couche sur le dessus du carrot cake. Le réserver au frais puis étaler le reste du glaçage environ une heure plus tard. Vous pouvez tout étaler en une fois mais votre glaçage sera moins joli (moins lisse et moins uniforme) ! Il est possible d’ajouter un décor avec quelques noisettes ou noix, à vous de voir !

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J’ai hâte de connaitre la réaction de vos convives ! Bon ap’ à tous !

(La recette de la semaine dernière ici )

Claire.

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4 réflexions sur “Carrot cake ! Quoi des carottes dans un gâteau ?

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