Mousse au chocolat au lait en crumble

cute lace pattern

Cette semaine étant placée sous le signe espagnol je souhaitais vous faire une petite recette de tortilla au paella. Seulement j’avoue que je n’en n’ai pas eu le courage ! J’ai donc opté pour la simplicité avec cette petite recette de mousse au chocolat que j’ai tiré du livre « les meilleurs recettes desserts »  (hachette) et comme son nom l’indique, ça en vaut le détour ! (pour six personnes environ 30 minutes de préparation)

Il nous faut:

6 œufs   /   300g de chocolat au lait

50g de beurre    /    50g de farine

50g de sucre    /     50g de poudre d’amendes

1 pincée de badiane en poudre (facultatif)    /     2 pincées de sel

La recette:

1) Séparer les blancs d’œufs, les monter en neige avec une pincée de sel.

2) Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Laisser tiédir. Mélanger les jaunes d’œufs un par uns dans le chocolat fondu.

3) Incorporer le tiers des blancs d’œufs dans le chocolat en fouettant rapidement puis ajouter délicatement les blancs qui restent. Répartir cette mousse dans des bols ou des verres et les mettre au frais au moins 4h.

4) Préchauffer le four à 160°C. Couper le beurre en petits dés. Les  Placer dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la badine et une pincée de sel. Malaxer le tout avec les doigts puis étaler cette pâte sur la plaque antiadhésive. Enfourner pour 8 à 12 minutes (la pâte doit être bien dorée).

5) Laisser refroidir et au moment de servir et émietter la pâte sur les mousses au chocolat.

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Aller bonne régalade les amis !!!!

Je suis toujours à votre écoute si vous avez des suggestions pour améliorer ma recette ou si vous avez tout simplement des recette à proposer !

(La recette de la semaine dernière ici )

Claire.

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2 réflexions sur “Mousse au chocolat au lait en crumble

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